L’ olio di Argan è un anti-age naturale: il segreto di bellezza di un albero straordinario
L'albero dei Argania Spinosa è una rarissima specie vivente. Le sue origini risalgono all’ era terziaria ( 80 milioni di anni fa ) rappresenta una delle specie più antiche di alberi da frutto. Oggi cresce esclusivamente nella parte sud-occidentale del Marocco a ridosso del deserto del Sahara. Produce i suoi frutti e sopravvive in condizioni climatiche estreme per un ciclo vitale di 150/200 anni. Dai suoi frutti si ricava un olio molto pregiato. Le popolazioni locali lo impiegano nella medicina tradizionale, nella cosmesi e nell’ alimentazione. Da alcuni anni questo prodotto è stato sottoposto ad analisi e valutazioni circa i suoi contenuti e le sue proprietà.
L’ olio di Argan è risultato ineguagliabile per contenuti di acidi grassi insaturi e di vitamina E. Ricercatori di laboratori farmaceutici e cosmetologici hanno riconosciuto il suo contributo nel correggere il disequilibrio che causa l’ invecchiamento della pelle. Le proprietà emollienti di questo lipide naturale lo rendono adatto per la prevenzione del rilassamento cutaneo, per mitigare rossori ed eczemi e nel processo di guarigione delle bruciature.
La sua azione lenitiva è utile in caso di distorsioni e contusioni. Fra le proprietà non di minore importanza vi è quella antisettica nei confronti dei microrganismi che causano infezioni cutanee.
L'olio di Argan è usato per la cura del viso e del corpo: per i massaggi, per i capelli secchi, fragili, sfibrati e privi di lucentezza, per le unghie fragili miscelandolo con pari quantità di succo di limone.
L'utilizzo di questo olio vegetale tal quale per applicazioni topiche, mette in luce importanti proprietà dermatologiche e funzionali: rapido assorbimento senza lasciare untuosità, sensazione sulla pelle di morbidezza, levigatezza e setosità. L'effetto idratante di barriera sulla cute, si mantiene elevato nel tempo, garantendo beneficio e nutrimento alle pelli disidratate. Le proprietà emollienti di questo lipide naturale, lo rendono adatto per la prevenzione del rilassamento cutaneo.
La struttura dell'epidermide è costituita in gran parte da acidi grassi essenziali, di cui l'acido linoleico è il più importante di tutti. Ogni giorno, la pelle è vittima di un processo irreversibile: l'invecchiamento.
Grazie all' alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamine E, tale olio protegge dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi e assicura alla pelle idratazione e apporto di lipidi.
Rafforza le protezioni naturali, favorisce l'ossigenazione delle cellule rendendo la pelle più idratata e vitale.
Gli effetti benefici dell'olio di Argan sulla pelle sono stati confermati da prove cliniche.
L'applicazione dell'olio di Argan restaura lo strato idro-lipidico cutaneo ed aumenta il tasso di sostanze nutrienti delle cellule cutanee. Stimola anche l'ossigenazione intracellulare, neutralizza i radicali liberi e protegge i tessuti connettivi.
http://www.erboristeriarcobaleno.com/olio_di_argan.html
Localitá: Schio (VI)
Categoria: Estetica (
Servizi )
Tipo di venditore: Azienda
vendo prezzo su richiesta